Bol de poké à la grecque avec PVT

- Portions : 3 portions
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour la protéine :
- 1 sac de 100 g protéines végétales texturées à la grecque “Les Brutes”
- 1 tasse bouillon de légumes, chaud
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à soupe origan séché
- 1 c. à soupe persil séché
- 1 c. à thé thym séché
- 1 c. à thé basilic séché
- 1 c. à thé poudre d’ail
- 1 c. à thé poudre d’oignon
- Sel et poivre noir, au goût
Pour le riz :
- 2 tasses eau
- 1 tasse riz basmati, rincé
- Une pincée de sel, au goût
Pour la garniture :
- 1 concombre anglais, en dés
- 1 poivron rouge, en dés
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 1 tasse tomates cerises, coupées en deux
- ¼ tasse olives noires, tranchées
- ¼ tasse olives vertes, tranchées
- Épinards, hachés
- Feta émietté (quantité au goût)
- Hummus à l’ail (quantité au goût)
Pour la vinaigrette grecque :
- ¼ tasse huile d’olive
- 1 cuillères à soupe jus de citron
- 1 c. à thé miel
- 1 c. à thé origan séché
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
PVT
- Dans un bol, mélanger la PVT avec le bouillon de légumes chaud, jus de citron,huile d’olive, origan, persil, thym, basilic, poudre d’ail et d’oignon de même que le sel et le poivre. Laissez reposer pendant 10 minutes pour réhydrater la pvt.
- Égoutter l’excès de liquide (s’il en reste) et faire revenir la pvt dans une poêle à feu moyen-doux avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante soit une dizaine de minutes. Réserver.
Riz
- Porter une casserole d’eau à ébullition additionnée du sel. Verser le riz. Mélanger puis diminuer à feu moyen-doux. Couvrir. Faites cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et les grains de riz tendres. Réserver hors du feu.
- Couper et préparer les légumes.
Vinaigrette grecque
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, jus de citron, miel, origan, ail de même que le sel et poivre.
Assemblage
Dans un grand bol, disposer une portion de riz. Ajouter la protéine végétale texturée, les légumes, les olives noires, le feta émietté et l’hummus. Arroser de vinaigrette grecque puis servir.
Crédit recette et photo : @macuisinedetouslesjours