Boules d’énergie caramel et fleur de sel

Ingrédients

  • 1 tasse de PVT nature de Les Brutes
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ tasse de tahini (ou beurre de noix)
  • 1/3 tasse de caramel du commerce ou maison
  • ½ c. à thé de fleur de sel (et un peu plus pour décorer)
  • 1 tasse de pépites de chocolat

Préparation

1. Tapisser une grande assiette de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Réserver.
2. Dans un robot culinaire, pulser la PVT avec les flocons d’avoine afin d’en
diminuer leur grosseur.
3. Ajouter le tahini, le caramel et la fleur de sel, puis pulser à nouveau jusqu’à
l’obtention d’une texture qui se tient bien.
4. Avec les mains mouillées (pour éviter que ça colle), façonner une quinzaine de
boules de 1 oz (2 c. à soupe).
5. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
6. Tremper les boules dans le chocolat afin d’enrober ces dernières et les déposer
sur le papier parchemin.
7. Décorer avec un peu de fleur de sel et un filet de caramel.

Repos

Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de déguster!

Conservation

Se conservent une semaine au frigo ou 3 mois au congélateur, dans un contenant
hermétique.

 

Crédit recette et photo : @PassionBouffe

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