Collation 2 en 1

Ingrédients

#1

  • 175 ml (3/4 tasse) de PVT nature @LesBrutes
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’essence de vanille

#2

  • 310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (1/2 tasse) de céréales soufflées (ex. quinoa, riz, millet, blé)
  • 80 ml (1/3 tasse) de mini pépites de chocolat
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille
  • 2 pincées de sel

#3

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide ou de beurre de soya
  • 80 ml (1/3 tasse) de miel liquide
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau

Préparation

  1.  Dans un bol, mélanger les ingrédients du bloc #1. Réserver.
  2. Dans un autre bol, combiner les ingrédients du bloc #2. Incorporer les ingrédients du bloc #1 et mélanger. Réserver.
  3. Mélanger les ingrédients du bloc #3 et à l’aide d’une spatule, bien incorporer à la préparation réservée.
  4. Pour faire 12 barres tendres, verser la préparation dans un moule carré de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm) tapissé de papier. Presser fermement la préparation en une couche uniforme. Réfrigérer au moins 1 heure avant de couper. Pour faire des boules d’énergie, tout simplement façonner la préparation en 24 petites boules. Vous pouvez également faire moitié moitié : 6 barres tendres et 12 boules d’énergie.

Conservation

Conserver les collations dans un contenant hermétique 2 semaines au frigo ou 3 mois au congélateur.

 

Recette et photo : Julie DesGroseilliers, nutritionniste

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