Creton de PVT

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Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 3/4 de tasse de PVT Les Brutes Nature
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 c. à thé de cannelle, moulue
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle, moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

Préparation

  1. Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter la PVT, le bouillon, les épices et le sel. À l’aide d’une cuillère de bois, bien mélanger. Poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes, en remuant à quelques reprises.
  2. Ajouter les flocons d’avoine. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide, soit environ 3 minutes.
  3. Transvider la préparation dans un moule à pain, des ramequins ou autres contenants. Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la surface des cretons. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.

Conserver 7-10 jours au réfrigérateur, ne se congèle pas.

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