Dumpling maison
- Portions : environ 45 dumplings
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour la farce des dumplings à la PVT
- 1 sac PVT Les Brutes original
- 1 tasse de bouillon de légumes (ou d’eau)
- ½ cuillère à thé d’épices 5 épices asiatiques
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de sauce soya réduite en sel
- 2-3 branches d’oignons verts
- 1 cuillère à thé d’ail frais ou en pot
- 1 cuillère à thé gingembre haché, frais ou en pot
- 45 feuilles à dumplings
Pour la sauce/vinaigrette
- ¼ de tasse de sauce thaï sucrée
- 1½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soya réduite en sel
- 1 cuillère à thé d’huile de chili crisp ou sriracha
- 1 cuillère à soupe de jus de kimchi optionnel
- 1 cuillère à thé d’huile de sésame
Pour les garnitures
- ½ tasse de maïs surgelé, décongelé
- ½ tasse d’edamame surgelé, décongelé
- 1-2 tasses de salade de chou mélangé du commerce
- 2 branches d’oignons verts, finement haché
- Graines de sésame, au goût
Préparation
1. Réhydrater la PVT dans 1 tasse de bouillon de légumes bouillant.
2. Ajouter au robot la PVT réhydratée, l’ail, le gingembre, la sauce hoisin, la sauce soya, les oignons verts ainsi que les épices 5 épices. Pulser jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
3. Préparer les dumplings maison en ajoutant une généreuse cuillère à thé par feuille de dumplings et en les façonnant de la forme désirée.
4. Faire cuire à la vapeur les dumplings environ 10-12 minutes si vos feuilles à dumplings sont minces et environ 15 minutes si vos feuilles sont plus épaisses.
5. Pendant que les dumplings cuisent à la vapeur, faire griller les édamames et les maïs dans un peu d’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
6. Préparer la sauce en mélangeant la sauce thaï, le vinaigre de riz, la sauce soya, les chili crisp, le jus de kimchi si utilisé et l’huile de sésame.
7. Servir les dumplings sur un lit de salade de chou, des garnitures et de la sauce. Enjoy!
recette et photo par @lepouvoirdesplantes