Pita Gyros à la PVT

- Portions : 4
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 3 minutes
Ingrédients
Bloc #1
- 1 sac de 100 g de PVT à la grecque
- Le jus de 1 citron moyen
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Bloc #2
- 4 pains pitas de type grec, réchauffé
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce Tzatziki maison ou du commerce
- 1/2 oignon rouge, en fines rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) de laitue romaine, défaite en feuilles
- 2 concombres libanais, en bâtonnets
- 1 tomate italienne, en fines rondelles
- Au goût, olives et menthe fraîche (facultatif)
Préparation
- Dans un bol, combiner les ingrédients du bloc #1 à part l’huile d’olive.
- Dans un poêlon à feu moyen-élevé, chauffer l’huile, et faire revenir la PVT 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réserver.
- Garnir chaque pain de sauce Tzatziki puis répartir la PVT grillée. Ajouter le reste des garnitures. Fermer les pains et déguster!
Ne se congèle pas.
Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste