Pizza Rolls à la mexicaine

Ingrédients

Pour la farce à la PVT

  • ½  poivron rouge, coupés en petits dés
  • ½ poivron orange, coupés en petits dés
  • ½ tasse de maïs
  • ½ sachet de la PVT Les Brutes à la mexicaine, réhydratée
  • ⅓ tasse de haricots noirs
  • ½ tasse de salsa, passée au tamis
  • ¼ de tasse de fromage râpé végétalien ou au choix

Pour les autres ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza (environ 550g)
  • Pour garnir: coriandre, oignons verts, crème sûre et salsa, au choix
  • Vaporisateur d’huile ou huile au choix

Préparation

1. Préchauffez le four à 425 degrés.

2. Réhydrater la PVT Les Brutes selon les instructions de l’emballage (divisé en deux pour la moité du sachet). Passer la salsa au tamis pour retirer l’excédent d’eau.

3. Ajouter tous les ingrédients pour la farce dans un grand bol. Bien mélanger, réservez.

4. Abaisser la pâte à pizza en forme de rectangle, puis ajouter la farce sur toute la pâte.

5. Préparer un plat allant au four en le vaporisant d’huile pour éviter que les rouleaux collent.

6. Rouler la pâte pour obtenir une forme cylindrique et couper en petites rondelles.

7. Placer les rondelles côte à côte dans le plat et enfourner environ 25-30 minutes.

Notes et trucs

1. C’est bien important que la pâte soit très froide pour éviter qu’elle soit encore plus difficile à manipuler.

2. Surveillez la cuisson, si les rouleaux semblent cuire trop vite, baissez le feu à 400 degrés et laissez-les plus longtemps.

3. Si la pâte colle beaucoup, vous pouvez vous aider avec un papier parchemin comme dans la vidéo ou en ajoutant plus de farine sur votre rouleau ou même sur votre pâte.

4. Nous adorons le goût du maïs grillé alors nous l’avons préalablement fait griller quelques minutes à feu élevé dans une poêle, pour le petit goût caramélisé.

 

Crédit recette et photo : @lepouvoirdesplantes

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