Smash tacos à la mexicaine avec sauce crémeuse avocat et persil
- Portions : 6 portions
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 24 minutes
Ingrédients
Pour la PVT :
- 1 sachet de 100 g protéine végétale de soya texturée à la mexicaine “Les Brutes”
- 1 tasse eau bouillante
- 1 c. à soupe pâte de tomates
- ½ c. à thé poudre de chili
- ½ c. à thé cumin moulu
- ½ c. à thé paprika fumé
- ½ c. à thé poudre d’ail
- ½ c. à thé poudre d’oignon
- Sel et poivre noir, au goût
- 3 c. à soupe farine tout usage
- ½ tasse chapelure régulière
Pour les tacos :
- Huile végétale
- 6 petites tortillas blanches
- Un peu d’oignon rouge, haché finement
- Laitue, hachée
- 1 tomate, en dés
- Fromage râpé, en quantité suffisante
Pour la sauce :
- 1 avocat mûr
- ¼ tasse persil frais (ou coriandre fraîche)
- ¼ tasse yogourt grec
- 1 gousse d’ail, hachée grossièrement
- 1 c. à soupe jus de lime
- Sel et poivre noir, au goût
- Quelques cuillerées à soupe d’eau (pour ajuster la consistance)
Préparation
- Dans un bol, mélanger la pvt “Les Brutes” avec l’eau bouillante puis laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle absorbe l’eau et ramollisse.
- Ajouter ensuite la pâte de tomates, les épices, la farine, la chapelure de même que le sel et poivre noir. Mélanger avec les mains, vous obtiendrez alors une texture qui commence à “coller”.
- Prélever environ ¼ à ⅓ tasse de la préparation de pvt et presser fermement en une boule. Étendre sur 1 tortilla.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter un peu d’huile végétale. Faites cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et la tortilla légèrement croustillante. Répéter avec les autres boules de pvt.
- Au service, garnir chaque tortilla de laitue, tomates, oignon rouge, fromage de même que de sauce crémeuse avocat et persil. Servir immédiatement.
Pour la sauce :
Dans un blender ou au robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajouter l’eau une cuillère à soupe à la fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
Crédit recette et photo : @macuisinedetouslesjours