Wrap déjeuner avec galette de saucisse à la PVT
- Portions : 4-5 portions
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
Pour les galettes de saucisse à la pvt :
- 1 paquet de 100 g protéine végétale texturée “Les Brutes”
- 1 tasse eau bouillante
- 1 c. à soupe sauce soya
- ½ c. à thé fumée liquide
- 1/2 tasse chapelure régulière
- 3 c. à soupe farine tout usage
- 1 c. à thé poudre d’oignon
- 1 c. à thé poudre d’ail
- 1 c. à thé paprika
- ½ c. à thé paprika fumé
- ½ c. à thé thym séché
- ½ c. à thé sauge séchée
- ½ c. à thé sel et poivre noir
- 2 cuillères à soupe huile végétale (pour la cuisson)
Pour les wraps :
- 6 grandes tortillas
- 6 galettes de pommes de terre hash brown du commerce, grillées
- Épinards, hachés
- 1 tomate, tranchée
- Fromage râpé, en quantité suffisante
Pour la mayo au chipotle
- 3 c. à soupe mayonnaise
- 2 c. à soupe yogourt grec
- 1 à 2 piments chipotle en sauce adobo (en conserve), hachés
- 1 c. à soupe jus de lime
- ½ c. à thé paprika fumé
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
Pour les galettes :
- Dans un bol, mélanger la pvt “Les Brutes” avec l’eau bouillante, la sauce soya et la fumée liquide. Laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle absorbe l’eau et ramollisse.
- Ajouter ensuite la chapelure, la farine, les épices, sel et poivre noir. Mélanger avec les mains, vous obtiendrez alors une texture qui commence à “coller”.
- Former une douzaine de petites galettes. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif additionné de l’huile puis faites dorer 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Pour la mayo :
- Mixer tous les ingrédients ensemble au robot ou au pied mélangeur. Réserver.
Assemblage
Déposer une tortilla dans une assiette. Ajouter un peu de mayo au chipotle, fromage, épinards, tranches de tomate, 2 galettes de saucisse à la pvt de même qu’une galette de pomme de terre hash brown. Rouler serré puis couper en deux. Servir immédiatement.
Crédit recette et photo : @macuisinedetouslesjours