Bol grec à la PVT

Ingrédients

Pour les boulettes:

  • 1 sac (100 g) de PVT à la Grecque, réhydratée
  • 1 oeuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Huile d’olive pour la cuisson

Garnitures

  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit
  • 2 concombres, en rondelles
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • ½ oignon rouge, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de laitue romaine, hachée (facultatif)
  • 125 ml (½ tasse) d’olives Kalamata tranchées
  • Menthe fraîche au goût
  • Feta émietté
  • Sauce tzaziki du commerce
  • Chips de pita (facultatif)

Préparation

Boulettes

  1. Dans un grand bol, combiner la PVT préalablement réhydratée, l’œuf et la farine. Avec les mains, façonner 16 boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif, puis cuire les boulettes pendant environ 10 minutes, en les retournant délicatement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.

Bol

  1. Dans des bols, répartir le riz. Garnir des légumes, des olives, de la menthe et du feta.
  2. Servir avec la sauce et accompagner de chips de pita, si désiré.

Conservation

2-3 jours au réfrigérateur , se congèle.

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