Bol grec à la PVT
- Portions : 4
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour les boulettes:
- 1 sac (100 g) de PVT à la Grecque, réhydratée
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- Huile d’olive pour la cuisson
Garnitures
- 500 ml (2 tasses) de riz cuit
- 2 concombres, en rondelles
- 1 poivron rouge, en dés
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- ½ oignon rouge, émincé
- 500 ml (2 tasses) de laitue romaine, hachée (facultatif)
- 125 ml (½ tasse) d’olives Kalamata tranchées
- Menthe fraîche au goût
- Feta émietté
- Sauce tzaziki du commerce
- Chips de pita (facultatif)
Préparation
Boulettes
- Dans un grand bol, combiner la PVT préalablement réhydratée, l’œuf et la farine. Avec les mains, façonner 16 boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif, puis cuire les boulettes pendant environ 10 minutes, en les retournant délicatement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.
Bol
- Dans des bols, répartir le riz. Garnir des légumes, des olives, de la menthe et du feta.
- Servir avec la sauce et accompagner de chips de pita, si désiré.
Conservation
2-3 jours au réfrigérateur , se congèle.